Телефон:8-928-109-30-91 Email: info@detektiv-oko.ru
Обратная связь

Поиск лиц завербованных в ряды незаконных банд формирования (ИГИЛ)

Исламское государство – самая большая и мощная террористическая организация, действующая на территории Сирии и Ирака, но и на сегодняшний день  она стала угрозой не только на этих территориях, но и по всему миру. Насчитывается около 40 000 лиц, участвующих в этом бандформировании.

После нашумевшей новости о Варваре Карауловой и получившей всеобщей огласки по всей России в силовых структурах начался новый виток в поисках лиц в рядах незаконных вооруженных банд формирований Исламского государства на территории Ирака и Леванта. Но это не единственный случай, таких случаев много и не только в России, но и по всему миру.

Наши специалисты знают тонкости всей вербовки террористов и их поэтапную работу.

Вербовку молодых людей условно можно разделить на два направления.

  • Вербовка парней.  Довольно часто бандформирования создавая в социальных сетях исламские сообщества или через знакомых пытаются преподнести молодым людям все прикрасы  исламского государства и приглашают воевать к ним тех, кто не согласен с местным правительством, так сказать предлагают «искоренить зло». Обещают, что после смерти их ожидает Рай и 72 девы для него одного.
  • Вербовка молодых девушек. Муджахеды исламского государства не могут похвастаться наличием большого количества желающих выйти замуж для них на местом уровне. Для этого привлекают девушек из других стран обещая им стать женами шахидов и говоря, что в исламе это очень почетно. Если в некотором времени мужа убивают, девушка выходит замуж за другого и так до бесконечности.

Первая встреча завербованных лиц походит на территории Турции, где их встречает автомобиль и увозит на территорию Шама. Но молодые люди попадают в Исламское государство не сразу. Первое место встречи с боевиками – Сирия, город Алеппо одна из стран Шама, а уже после – в Исламское Государство. Откуда вернуться будет достаточно сложно, а после возвращения может ожидать уголовное наказание за участие в террористической банд формировании не в зависимости от того убил ты кого-то или нет, если лицо не выступить в качестве свидетеля. На сегодняшний день в Исламском Государстве насчитывается более 2000 человек соотечественников приехавших из России воевать или за большой любовью.

Так же одним из условий жизни в Исламском Государстве является обрыв связей со своими родственниками, будь-то по собственной или несобственной воле. Нередко вербовщики предлагают лицам продать свое имущество, а вырученные деньги внести в качестве материальной помощи в борьбе с неверными.

Наша организация так же занимается поиском лиц, завербованных в ряды незаконных банд формирований на территории Исламского Государства и Шама. Мы имеем доступ к различным социальным сетям, где можно получить информацию о переписке вербовщика и завербованного. У нас есть необходимые связи в этих районах. В наших силах так же проследить путь когда и куда уехало разыскиваемое лицо.

В случае, когда завербованное лицо еще не достигло границ Сирии и не произошла встреча с террористами, дает надежду, что найти его будет более проще и последствия от этого будут более легкими.

Цена таких работ будет зависеть напрямую от имеющихся данных у заказчика, времени, когда ребенок пропал (чем раньше обратитесь в агентство, тем больше шансов, что его найдут) и затраченных сил на поиски.

Если пропал ребенок и есть предположение, что это каким-то образом связано с вербовкой в террористические организации, следует немедленно обратиться к нам для установления местонахождения разыскиваемого. В связи с тем, что при обращении в органы, разыскиваемое лицо стразу попадает под контроль спецслужб, для него это может закончиться уголовной ответственностью, а обращаясь к нам мы гарантируем полную конфиденциальность.